書桌
  • 蒲公英聽語小幫手

2021.12.19 【周末課輔班教學心得分享】

作者:國小班許老師
「噔~喀擦」,是每次進入協會前樓下大門所發出的聲音。還記得在九月第一次見到國小班的孩子們前,我因對協會的一切感到不熟悉而十分緊張,但在實際接觸到孩子們後,我的緊張也在他們給予的回應及笑容中逐漸減緩。
在國小班裡,有年級不同、程度不同及能力不同的學生,每位學生的能力及需求都不一樣,因此較無法讓全班共同學習學科進度,我常會利用畫圖、分享或讀故事的方式促進學生間的互動。但要如何將有限的時間分配給每位學生及如何設計出程度適當的教材與活動讓大家能夠一同參與也成為我正在學習的主要課題。
很開心且榮幸能有此次的機會讓夠在蒲公英聽語協會擔任國小課輔班的老師,能夠長期接觸學生並以較彈性的方式帶領學生學習對我來說是一種很特別的經驗。在課輔班,我是帶領學生們學習的老師,同時,孩子們也是我在教學這條路上重要的老師及引導者,我們互相學習、一起成長。

最新訊息