書桌
  • 蒲公英聽語小幫手

2022.01.07【周末課輔班教學心得分享】

作者:國中班賴老師
國中課輔班的四位孩子除了習慣的溝通方式不同外,各自的喜好、特質也都獨一無二,如何設計符合學生需求的課程,是我在這次課輔過程中最大的挑戰!
在國英數三科中,國文以閱讀、寫作策略為主,包含練習句子擴寫、標點符號的運用,奠定撰寫長篇文章的基礎;英文科則多以日常生活中常見的英文單字、句型為主進行教學。
最後是孩子們最喜歡的數學課,在數學課中,我會將一個單元拆解成不同的小部分,先鞏固孩子的基本概念,並以練習題確定孩子確實了解概念,再進行下一單元。我會藉由練習題,讓孩子上台當小老師,書寫自己的解題過程、答案,鼓勵孩子不怕犯錯、建立孩子的自信心與成就感。其中,讓我感到最欣慰的是孩子從一開始的抗拒,到主動願意上台書寫,也會鼓勵、稱讚較害羞的同學的表現及努力!我認為這般學習態度、學習精神的展現,比起成績的進步,是我更樂見的!

最新訊息