top of page
書桌
  • 蒲公英聽語小幫手

2023.05.03 【電影欣賞-指尖上綻放的愛】

感謝威視電影的邀請,讓30位聽損家庭們一同欣賞《指尖上綻放的愛》特映會。
電影真實改編自全世界第一位盲聾教授福島智,自幼染上眼疾的小兒子福島智,經歷3歲右眼失明、9歳全盲,在18歳時也失去了聽力,接連被奪走視力、聽力,彷彿被丟入黑暗和無聲的孤獨深淵,媽媽也同樣備受打擊,為了與兒子交流,偶然發明一種「指背點字」溝通方式,讓兒子重新適應一般人看似日常的生活,勇敢克服一個又一個難關,展開全新的二次人生。
劇中每一幕跟每一個字句都能呈現出當事者的心路歷程,對於聽損家庭來說,不論是照顧者或是聽損本人都能深同感受當下的心境,步出戲院時都能看出他們深深被故事情節感動哭紅雙眼。
112/05/02映後,能與日本製片結城先生交流合影,如他所說製作這部電影想傳遞母親的愛、家人的愛,讓大家更能理解身障者的處境,及陪伴目前身在困境中的朋友~
歡迎大家5/5進戲院一起感動!!!

Comments


bottom of page