書桌
  • 蒲公英聽語小幫手

2022.05.10 【母親節徵文優選】之三  作者/Sunny

曾經,我認為自己沒辦法成為一位母親,那時的我對世界充滿了許多不滿,聽損讓我感到與別人不一樣,他人對我的差別對待以及嘲笑歧視的態度,都讓我覺得,我無法成為一位“好的”母親。 幸運的是,遇到愛我包容我的先生,我對世界的不滿也在戴上電子耳後,漸漸的消除許多。就在這時寶寶也悄悄的來到我的肚子,經歷懷胎十月,寶寶順利的誕生下來。 還記得寶寶剛出來的第一次哭聲,非常富有生命力的大哭,真的令我感到很不可思議,這麼小的寶寶用盡了全身力氣來到了這裡,著實讓人心疼想要好好照顧他保護他。緊接著新手媽媽的考驗也開始了,每天餵奶、換尿布、哄睡……無限循環。即使感到疲憊但依然覺得很甜蜜。在每個夜晚,為了不漏聽任何一聲孩子的哭喊聲,我的電子耳就再也沒有拿下來過。 當發現孩子對於聲音有反應的時候,我心中大石頭也終於放下。是的,我真的曾經很擔憂,如果孩子跟我一樣怎麼辦?!但是轉念一想:現在醫療技術發達,就算跟媽媽一樣又怎樣呢?我一定願意陪他去走這段重建的路,告訴他不要害怕,媽媽一定會成為你最強力的後盾! 現在,我有兩個小寶貝,每天聽到他們哭,他們笑,吵吵鬧鬧的,生活添了許多樂趣,雖然不知道我是不是一位“好的”母親,但我相信愛孩子的心一定不輸他人!

最新訊息