書桌
  • 蒲公英聽語小幫手

2022.07.07 【兒童英語班授課心得】

心得分享 / Teacher Debbie
Eric Carle 創造了許多膾炙人口的兒童英語繪本,而這次上課便與學生分享Today is Monday與 The very hungry caterpillar,豐富的色彩圖案引起學生閱讀動機,有趣的文字內容連結學生生活經驗,讓學生能夠更加理解繪本,同時搭配課程活動,例如每堂課一開始會進行單字複習小遊戲,像是你畫我猜、蛇與梯子或是分組競賽,不僅讓學生對英文的熟悉度加深,並學習團隊合作與勝不驕,敗不餒的精神,也讓我可以貫徹自已寓教於樂、快樂學習的教學理念。
在此次的教學過程中,我看見了每一位學生的學習熱忱,或許一開始大家都還有一點害羞,不過到了最後一堂課,學生都勇於開口念英文或表達自己想法,也會互相幫忙完成課程學習單,其中,最令我感動的是在最後一堂課時,學生說: 「老師,下一次還會開課嗎?」,給了我極大的鼓勵,也領悟到教育不僅僅是教師單方面地講述知識給學生,學生有來有往的回饋與期待,也是肯定教師的課程,讓我有更多動力設計每一堂課,進行每一次教育,也期待下一次與這些孩子的見面。

最新訊息