書桌
  • 蒲公英聽語小幫手

2022.09.02 【聽見‧讓愛聲華】梁家瑄

111/09/02 聽損大朋友梁家瑄受邀至漢聲廣播廣台接受訪談,分享聽損的生命經歷。家瑄自協會成立以來,便在很多活動中擔任志工,包含台北101冬遊趣、校園巡迴分享、職涯講座系列…等等。
今晚111/09/02(五) 下午18:20 由漢聲與華科慈善基金會共同製播【聽見‧讓愛聲華】邀請文薈獎常勝軍梁家瑄,分享透過文字溫暖的力量讓「愛」無礙,傳遞生命力量。
「世界上有一種最美麗的聲音,那便是父母親的呼喚。」
梁家瑄從小就失去聽力,卻意外打開了通往文字的門。每天都認清生活真相,也熱愛生活的一切,期許自己永遠做個善良且熱情的人。
「我在兩歲的時候植入單邊的人工電子耳,之後才開始進行更多的語言訓練。電子耳讓我聽見聲音,我也很快的學習如何說話,如何辨別聲音。」
「我的高一導師希望每個人都可以成為別人生命中的天使,都可以願意溫柔的對待別人、同理別人、幫助別人。我覺得那位老師真的有同理到我,而他選擇用一個很溫柔方式跟大家說。」
節目連結,歡迎收聽:https://reurl.cc/aGLEbG
#漢聲廣播廣台 #華科慈善基金會 #聽見讓愛聲華 #蒲公英聽語協會


最新訊息