書桌
  • 蒲公英聽語小幫手

2022.09.10 「聽見‧讓愛聲華」梁家瑄

由漢聲廣播電臺與華科慈善基金會共同合作製播,謝若男製作、主持的「聽見‧讓愛聲華」節目,再次邀請文薈獎常勝軍梁家瑄分享文字溫暖的力量,把愛給出去才完全。
「我印象最深刻的是一則臉書粉專留言,一位媽媽說在她人生最無助的時候,看到我小時候的影片,讓她有了勇氣去面對女兒的聽損。
以前我常常會覺得自己的故事不值得一提,但是看到那一則留言之後,我就意識到寫下自己的故事,原來是可以讓其他父母的態度改變,或者是讓他們有了希望。」
節目中家瑄透過朗讀自己高中時期書寫的文章「原來,那就是愛-擁懷的一切」分享故事。極重度的聽損兒,卻有著清晰細緻的好聲音,又能寫下動人的文字,必須感謝台灣聽損早期療育的資源和所有這個領域付出的老師們。
歡迎連結收聽,也祝福蒲公英聽語協會的粉絲們大家中秋節愉快~
【「聽見‧讓愛聲華」節目,由漢聲廣播電臺與華科慈善基金會共同合作製播,謝若男製作、主持。每週五18:20-19:00在漢聲廣播電臺廣播頻道首播,19:00在Podcast上架】
訂閱Podcast https://bit.ly/3rEXaEL
#漢聲廣播廣台 #華科慈善基金會 #聽見讓愛聲華 #文薈獎 #蒲公英聽語協會

最新訊息