書桌
  • 蒲公英聽語小幫手

2022.11.13 【跟著蒲公英去旅行】 成員參與心得篇 / 小年(化名)

這次是我相隔三年,重新跟著協會出遊體驗,即使天公不做美一整天都在雨天中度過,看到熟悉的大家還是令我十分感動。
我們早上進行採茶體驗,大家穿著斗笠與雨衣來到茶園,我覺得我們就像茶園裡的農夫一樣,在田裡辛勤耕作。雖然在雨天採收很辛苦,但大家熱情不減,都很努力想要做到最好,到最後要集合時都還捨不得離開呢!
接著我們回到綠光農園進行製茶的作業,藉由大家輪流親手體驗,我了解到原來製茶是那麼的繁瑣,也對每杯茶更抱持著感謝之心,在等待著茶葉烘乾的同時,我們進行了美味的蔬食午餐,雖然這餐完全沒有任何肉品,但憑著老闆娘的好手藝,仍然把每一道菜都煮的很美味,特別是帶有茶葉香氣的白飯,讓我吃的每一口都好滿足。
下午由聽損社青徐承佑帶領我們參觀坪林汙水廠,稍早在老師的介紹下,原來承佑學長也同時是我系上(台大生工系)的學長,而且汙水處理這工作也和我們系上所學非常相關,這令我感到十分驚喜,得知消息後我趕緊把握機會向學長請教也對於自己的未來出路有了更多的想法。
接下來,我們就開始動身前往汙水廠,在漫步於溪流與樹林間的小徑途中,我呼吸著新鮮的空氣,看著細細雨絲打落在翠綠的樹林中,使我的課業壓力都飄到九霄雲外,到了汙水廠,水特局的工作人員立馬為我們講解,種種關於汙水處理的知識轟炸大腦,讓我產生了在系上修習環境化學的錯覺,差別只在於投影片的文字是中文而不是英文,聽的同時還不禁笑了出來呢!
最後,我們在依依不捨下道了別,今天的活動有母女、姑姪、情侶、姊弟…等親子檔參與,大概是我在協會以來參加過人數最踴躍的一次。其中還包括了一些好久不見的朋友們,大家能再次相聚在一起感覺真好,也讓我開始期待下一次的旅行了。


最新訊息