top of page
書桌
  • 蒲公英聽語小幫手

2022.12.19 【禪繞畫抒壓系列課程I】

111/12/18 禪繞畫系列課程邀請到有CZTASIA#1美國禪繞官方亞洲禪繞認證教師 聽損社青袁湘妮老師授課,除了介紹自身聽損經歷跟介紹禪繞畫的由來、基本觀念之外,更重要的是繪畫的當下,摒除雜念搭配著呼吸專注繪製當下的筆劃、線條慢慢完成同時達到心靈平靜的效果。
禪繞畫圖案有五個元素去做搭配延伸,沒有制定的筆劃跟線條也沒有最終的圖案,每人都有創造的能力,袁老師說著:在繪畫的過程中或許會發生錯誤,但禪繞畫沒有橡皮擦可以擦拭,人生更是如此,把它當作是一個新的出發點、轉個方向畫就會有不同的發展,就像人生遇到的挫折、障礙,轉個念前進就會有意想不到的結果。
第一次參加禪繞畫課程的聽損社青及聽損家長們在課堂上專注在自己的作品也都繪製出屬於自己的風格,許多學員課後回饋表示禪繞畫很療癒也很有成就感,也開始期待下堂課的作品。

最新訊息
bottom of page