top of page
書桌
  • 蒲公英聽語小幫手

2023.01.13 【周末課輔班志工心得】

志工/國北教特教系三年級 吳榮慈
這學期非常幸運的能夠來蒲公英聽語協會擔任課業輔導志工,短短三個月時間,我和認真的搭檔老師分工合作、相互交流經驗以及分享對於學生的觀察, 每堂課程不僅讓學生們有機會針對學校課業解惑,更透過英文繪本的閱讀與單字卡的認讀,增加英語聽與說的能力,以及設計許多結合國語文及數學領域的互動小遊戲,經「做中學」的教學過程,擴展學生們的生活經驗與口語表達能力,也不忘讓學生們認知語言在口語及書寫表達的重要性!
同時,這次的志工服務是身為聽損人士的我第一次和其他聽損孩童及朋友相處的經驗。在蒼蠅的腿毛生態營一日活動,認識到許多優秀又能幹的聽損學姊,讓我看到每一位聽損人士的奮鬥過程,更不再畏懼未來職場上對於聽損的恐懼!
非常感謝理事長總是大方的提供教學資源,讓每一次課程都能順利的進行,也謝謝每位孩子都認真出席與參與課程,常常在課堂上分享有趣的點子和生活,甚至樂於接受老師們的指教和提點,雖然我們相處的時間不多,但能在你們身上看到堅韌與剛強的毅力,著實讓人感動,也祝福未來的求學道路上,孩子們都能勇於克服「聽」所帶來的限制,尋找自己的長處且勇敢生活。

Comments


最新訊息
bottom of page