top of page
書桌
  • 蒲公英聽語小幫手

2023.04.07 【何等珍貴的美意~台大B77捐款贈書活動】

文 / 謝莉芳理事長
我在大學時期參加了慈幼義光社,結交了一群情如手足的哥姐們,社團學姐Wen-jing、學長Steven他們在去年台大B77的 30重聚後與其他校友們一直都保持聯繫。
Wen-jing、Steven、Andy、Daphne四位學姐、學長們主動發起,想要介紹蒲公英聽語協會給大家,他們拍攝了一段影片,透過社群發送,讓更多人認識我們協會,並發起捐款贈書的活動。他們的行動,讓我再一次感受社會的溫暖與熱情。
蒲公英是一個微型的社福團體,我們很努力的為聽損的家庭和朋友們提供服務。雖然經營七年下來,辛苦不在話下,但我們累積服務接近七千人次的量能,實在非常地不簡單。
在這個社會上,像我們這樣的團體很多,我何其榮幸因為慈幼義光學姐學長們的介紹,讓更多台大校友們認識蒲公英聽語協會。
世上很多孩子出生就失去聽力,他們沒有選擇。很多朋友隨著年齡,聽力逐漸退化,他們沒辦法改變。
但我從很多聽損孩子身上看到生命無限的可能,我和協會只是盡力幫助一些需要的家庭而已。
對學長姐的挺身號召,這何等珍貴的美意,請讓我向你們致敬,謝謝你們。
另外,也對此次活動的捐助人表示誠摯的謝意,你們帶給協會的溫暖和鼓勵,會化作我們繼續前進的動力,繼續為聽損家庭們提供更優質的服務。

最新訊息
bottom of page