top of page
書桌
  • 蒲公英聽語小幫手

2023.10.16 【跟著蒲公英去旅行Ⅳ-雙溪】

微涼的晴天,徐徐的風吹來,漫步在<雙溪-平林休閒農場>園區裡,一群蝴蝶在旁圍繞著,實在非常愜意。
跟著蒲公英去旅行,這次不同以往的是以搭乘台鐵區間車為主要交通工具,在台北車站北二門集合的大家,看得出來是非常興奮期待接下來的旅程。
平林農場主人自經營以來堅持不使用殺蟲劑與除草劑,才會有如此豐富的生態資源,包含農場自然耕種的有機地瓜運用在地瓜圓DIY手作上,店家獨家地瓜圓配方比例,透過大家雙手一顆顆製作出來當為下午茶點心食用。
現場有利用一片葉子製作成草編-蚱蜢DIY教學及古早童玩(踩高蹺、拉泡泡、滾鐵環),除了瞬間重溫兒時記憶之外,也能讓都市長大的年輕社青嘗試新體驗台灣早期農業社會時期的兒時玩物。
接著邀請到聽損社青陳俞安分享他個人職涯及創業過程,自小媽媽帶著他走遍全台灣,在戶外累積學習到的經驗,造就了他創辦「阡陌遊」的理念,結合唸書時期的豐富策展及活動經驗,運用在農遊、地方創生相關領域,同時也回饋在聽損家庭帶領著聽損孩子體驗農場生活。
中午享用豐富的合菜料理後,下午的蘿蔔糕DIY活動,完全呈現了早期農村用灶煮飯的場景,生火、切菜、炒料、拌均…等步驟,看似繁雜的細節真的難不倒在場男士們,化身為新好男人絲毫不遜色。
忙碌了一陣子,大家喝個咖啡、品嚐雙溪有名餅店的布丁蛋糕,還有大家自己做的地瓜園,非常愉快的下午時光~
美好的時光總是過的特別快,充實的活動即將結束,大家臉上雖然疲憊但帶著滿足的笑容,在雙溪車站道別並期待下次的旅行的到來。
本次活動感謝 #雙溪平林休閒農場 免費提供會議室使用 本次活動感謝 #台北基河網路扶輪社 贊助部分活動費用

Comments


最新訊息
bottom of page