top of page
書桌
  • 蒲公英聽語小幫手

20231019【蒲公英X華科 照顧者喘息Time -- 捲紙抒壓體驗】

112/10/17下午很開心與華科慈善基金會一起合作「照顧者喘息服務」,我們邀請到9位聽損兒的家長一起體驗捲紙藝術,享受輕鬆美好、愉悅的下午。
捲紙的材料和工具都容易取得,看似平凡的工具、簡單的步驗,但每一步驟都有深奧的技法,透過講師細心的講解,搭配抒壓音樂,每一位照顧者在活動過程中都非常享受在放鬆的環境之下細心完成這美麗的作品。
這次以向日葵作為捲紙主題,具有像太陽般的明朗、快樂的心,就如同媽媽、爸爸或爺爺、奶奶在聽損孩子心裡面的形象,照顧家中的聽損孩子雖然辛苦,但也別忘了同時要照護自身心理的狀況。
會後趙奶奶分享著說很享受手作的感覺,可以非常專注在自己的作品上面,正好孩子也很喜歡動手做DIY,今天學習到這作品,回去可以跟孩子分享,在假日空檔時可以教導孩子,一起享受這份美好。
杜媽媽說著雖然每一步驟都不用花腦力,聽著捲紙的聲音,非常療癒的不會去想工作跟家庭的壓力,非常開心能參與到這次的活動。

Komentar


bottom of page