top of page
書桌
  • 蒲公英聽語小幫手

2023.10.25【跟著蒲公英去旅行Ⅳ】成員參加心得

第四組成員:聽損社青陳鄭中 透過Line社團分享得知,蒲公英聽語協會舉辦一日遊活動,看了流程感覺不錯,再加上當天還安排了聽損青年陳俞安演講,適逢週日假期,覺得是很好的機會,於是開始呼朋引伴,總計13位朋友和我一起報名參與,其中兩位來自高雄和雲林。
整場活動令我收穫滿滿,意外深刻的體驗包含:用葉子編蚱蜢,一開始缺乏技巧,覺得困難,後來逐漸上手後,一心一意只想把蚱蜢編到更完美。此外,還有第一次體驗踩高蹺,不一會兒功夫竟然就讓我站穩陣腳,又驚又喜。
午餐飽餐一頓後,下午竟還有地瓜湯圓的體驗製作,再由農場負責人為我們煮出一碗又一碗熱呼呼的地瓜湯圓,喝下後發現自己手工做的地瓜湯圓有別於外面店家販售的口味,口感特殊Q彈,口齒留香。除了暖心的地瓜湯圓外,我們還製作了手工蘿蔔糕,在宜人舒適的農場環境裡,大家團結一心,投入每一個活動,像這樣大家聚在一起的時光,珍貴且難得。
後來,聽了聽損社青陳俞安的分享,發現他真的不簡單,透過分享,讓人更認識農村體驗,更有動機去學習探索、克服挑戰,就像他一樣,也祝福他未來一切順利。
跟著蒲公英去旅行,有吃有玩有體驗,全程費用僅200元,真的相當佛心。旅程中蒲公英聽語協會工作人員用心對待我們,以及隨行的兩位手語翻譯、聽打人員提供最即時的服務,您們辛苦了。我們玩得非常開心,希望協會下次還能再舉辦其他不同地方的一日遊,我會再次參與的!謝謝。


最新訊息
bottom of page