top of page
書桌
  • 蒲公英聽語小幫手

2023.11.01【蒲公英親子共學團】教學心得

蒲公英聽語協會講師/陳老師
因為生涯規劃及身體因素,我辭去原本正職的工作,調養身體的同時也思考接下來的目標。來到蒲公英聽語協會擔任兼職工作人員,是個很寶貴的經驗,理事長鼓勵我將過往的工作經驗與自身結合,與親子們一同學習、成長。
10月份的活動是帶領親子製作馬賽克杯墊,報名的親子組數不多、年紀小,第一次這麼長時間與聽損親子接觸、進行教學等,都讓我內心十分忐忑,講解的內容會不會太困難、步驟會太複雜嗎等,上課前反覆調整投影片的內容,尋找各種做法看能不能更簡化步驟等,希望可以更簡單的、更輕鬆的帶給親子們不同的學習體驗。
一開始是緊張的,一是擔心自己休養一段時間,會不會無法順利教學,二是對象為聽損的親子,我的風格會不會太衝突。即使如此,充足的時間能準備豐富的課程內容,以及協會在活動過程中的協助,在活動進行時,那些所有擔心的部分,都悄無聲息地消失了。
看到親子慢慢的、跟著步驟完成他們的杯墊,過程中不乏孩子們有趣的反應,不喜歡手上沾到東西總擦手、專注地排列馬賽克磚、將細小的珠珠撒在杯墊上等,讓作品呈現獨特的美,也為這逐漸轉涼的天氣,喝上杯溫熱的水、茶時,增添了一份溫暖。
很感謝協會提供一個「舞台」讓我仍能發揮自身專業,謝謝理事長的信任與鼓勵,也謝謝協會總會在活動需要的時候伸出援手,每每來協會的時光,總能感受到協會的溫暖。

Comments


bottom of page