top of page
書桌
  • 蒲公英聽語小幫手

2023.11.27 【蒲公英親子共學團】微笑小精靈-豹紋守宮

112/11/24親子共學團系列課程來到第二場囉!這次陳老師帶領家長與孩子一起認識神秘又迷人的爬蟲類。
活動的開頭,先藉由繪本帶親子認識豹紋守宮遇到危險會斷尾求生,並且尾巴斷掉後還會再長出來。進入主要活動,介紹豹紋守宮的原生地、生活習性以及吃什麼,並邀請親子摸摸看豹紋守宮的皮膚,並簡單介紹爬蟲類與兩棲類的不同。接著介紹豹紋守宮的身體構造,以及與準備的教具-肥尾守宮擬真布偶和壁虎的圖片進行比較,認識彼此的不同處,最後邀請親子與今日小助教「八辣」、「芒果」,進行近距離的親密接觸。
此次活動,除了宣導如何正確照顧動物外,也分享如何友善的與動物互動,同時可以培養小朋友的同理心及主動探索的能力。
未來每個月精心規劃的活動希望有更多家庭一起加入,共學、共玩~

最新訊息
bottom of page