top of page
書桌
  • 蒲公英聽語小幫手

2024.01.20【歲末回顧-跟著蒲公英去旅行篇】

每個人都有創造自己生活圈的能力,在努力經營的成果背後,就會慢慢看見自己對於工作及生活的熱情跟堅持而甘之如飴。
【跟著蒲公英去旅行】系列活動在111/10/29出發成行,至目前為止已辦了四場。活動目的是由聽損青年朋友們介紹自身的生活圈,不論是家鄉、工作或興趣,藉由這樣的機會來建立聽損朋友們的自我認同感及拓展聽損家庭、朋友之間的交流。
與大家一同分享【跟著蒲公英去旅行】精采回顧
跟著蒲公英去旅行Ⅰ
111/10/29活動引領者-徐承佑,任職於臺北水源特定區管理局,平日工作範圍大多數在烏來跟坪林,透過水特局同仁生態導覽及環教課程的介紹,加上坪林採茶體驗,讓大家對於坪林生態、水資源跟污水處理作業有了更深的認識。
跟著蒲公英去旅行Ⅱ
112/03/05活動引領者-江承堯,身為鐵工廠第三代的他,從小看著阿公、爸爸工作背影長大,憑著對鐵工的熱愛加上自己創作,也利用三峽自家工廠的環境設備,將傳統產業結合現在藝術創作,這天除了享受三峽滿月圓芬多精的洗禮,也透過江承堯與太太的指導,帶領著大家做出屬於自己的黃銅點心盤作品。
跟著蒲公英去旅行Ⅲ
112/05/28活動引領者-蔡如芬,25歲因不明原因造成聽力損失,在43歲裝上電子耳開啟第二人生,重新回到人群的她,除了面臨職場的轉換跑道,也學習佛朗明哥的舞蹈來充實生活,因此參加上百場的比賽及表演,直到60歲膝蓋不好而接觸學習日本舞踊直到現在已有4年的時間。這天帶領大家體驗日本舞踊,希望大家都能感受到她不被自己聽力障礙所侷限,而秉持堅強不放棄的精神。
跟著蒲公英去旅行Ⅳ
112/10/15活動引領者-陳俞安,在雙溪平林休閒農場享受農場生活之外,陳俞安分享如何在農遊、地方創生相關領域結合自己所學的特教專業跟活動企劃經驗,成立阡陌游社企,秉持初衷的心來回饋聽損家庭。
未來【跟著蒲公英去旅行】還會繼續成行,也請大家拭目以待。
蒲公英成立以來所有活動、課程的辦理及運作,都要感謝身邊朋友的愛心,您們的每一筆捐款,不管額度多少都是對我們的支持和鼓勵。
捐款資訊
銀行匯款:台北富邦長安東路分行
戶名:社團法人臺北市蒲公英聽語協會
帳號:203102691960
藍新金流-定期定期支付頁面


Comments


bottom of page