top of page
書桌
  • 蒲公英聽語小幫手

2024.03.01【聽(不)見日常-聽損者的生命經驗與醫療科技 工作坊】專家開講:職務再設計

本會與政治大學民族學系合作,舉辦「聽(不)見日常-聽損者的生命經驗與醫療科技 工作坊」。結合醫療專家、學者、社工師和輔導老師的專業知識和實務經驗,從多元溝通、家庭服務、工作培力、聽能復健及醫療科技等多重視角,探討對聽損者帶來的影響和意義。
我們邀請韓福榮老師來開講,分享單側聽損者及聽覺障礙者在職場上可以如何有效運用申請「職務再設計」,打造職場聽損友善空間以及增加個人工作效率。同時也有案例說明跟提醒在政府法規、程序上的注意事項。
同場「攏眾來小市集」會有二位聽損藝術家擺列作品集之外,也會有身心障礙就業服務單位及聽損友善企業參與哦。
此場特別推薦職場新鮮人、聽損社青及家人們,可以一同來了解,同時非常歡迎國內外聽力師、語言治療師、特殊教育老師、社工師及社工員等相關領域之專業人員、對聽損醫療和相關社會議題有興趣的學生,以及有興趣之家長和社會人士…等報名參加。
專家演講
113/03/31 10:00-11:20 職務再設計
主講者: 韓福榮老師(臺北市立大學兼任助理教授/勞動力發展署職務再設計委員)
演講內容摘要:
單側聽損者及聽覺障礙者的職務再設計,政府法規、程序、注意事項及案例說明。
本工作坊可以申請社工師學分,如有需求請在報名表單備註欄位填寫所屬公會與身分證字號。
活動報名表單連結:https://forms.gle/9x9qgumx8gM9BtRF7
活動地點 :中山、大同身障活動中心二樓展演區( 台北市中山區長安西路5巷2號)
報名對象 :國內外聽力師、語言治療師、特殊教育老師、社工師及社工員等相關領域之專業人員、對聽損醫療和相關社會議題有興趣的學生,以及有興趣之家長和社會人士…等。
工作坊二日活動分上、下午場次,共四場次報名,可複選欲參加之講座。
活動費用:免費。
前50名報名者即獲贈電子耳廠商之精美禮物。


Comentários


bottom of page