top of page
書桌
  • 蒲公英聽語小幫手

2024.03.06【聽(不)見日常-聽損者的生命經驗與醫療科技 工作坊】專家開講:臺灣人工電子耳成效

本會與政治大學民族學系合作,舉辦「聽(不)見日常-聽損者的生命經驗與醫療科技 工作坊」。結合醫療專家、學者、社工師和輔導老師的專業知識和實務經驗,從多元溝通、家庭服務、工作培力、聽能復健及醫療科技等多重視角,探討對聽損者帶來的影響和意義。
我們邀請林口長庚醫院耳鼻喉部吳哲民主任開講,分享過去25年的人工耳蝸植入經驗以及患者植入後長期追蹤聽語成效,讓更多人更加了解人工耳蝸的重要知識,並提供給未來有計劃植入電子耳的患者及家長們參考。
此場特別推薦國內外聽力師、語言治療師及聽損家長,也非常歡迎特殊教育老師、社工師及社工員等相關領域之專業人員、對聽損醫療和相關社會議題有興趣的學生,以及有興趣之家長和社會人士…等報名參加哦
本工作坊可以申請社工師學分,如有需求請在報名表單備註欄位填寫所屬公會與身分證字號。
專家演講
113/03/31 15:20-16:10 臺灣人工電子耳成效:二十五年經驗分享
主講者:吳哲民醫師(林口長庚醫院副教授級主治醫師、長庚大學醫學系副教授)
演講內容摘要:
分享個人於長庚醫院25年的人工耳蝸植入經驗及孩童、成人和老年植入者的長期追蹤聽語成效。同時精簡介紹個人電子耳專書(人工耳蝸、翻轉人聲)及與團隊所發表的43篇人工電子耳相關國際論文的內容,希望協助民眾瞭解人工耳蝸的重要知識,及協助徬徨無助、猶豫不前的聽損者及其家庭,有勇氣與信心接受尖端醫學科技。
活動報名表單連結:https://forms.gle/9x9qgumx8gM9BtRF7
活動地點 :中山、大同身障活動中心二樓展演區( 台北市中山區長安西路5巷2號)
報名對象 :國內外聽力師、語言治療師、特殊教育老師、社工師及社工員等相關領域之專業人員、對聽損醫療和相關社會議題有興趣的學生,以及有興趣之家長和社會人士…等。
工作坊二日活動分上、下午場次,共四場次報名,可複選欲參加之講座。
活動費用:免費。
前50名報名者即獲贈電子耳廠商之精美禮物。


Comments


最新訊息
bottom of page