top of page
書桌
  • 蒲公英聽語小幫手

2024.04.01【蒲公英X永恆扶輪社 妝點蒲公英】

113/03/25迎來了第三堂妝點蒲公英課程,這次學員要嘗試自己畫全妝囉!
難得的好天氣,為美好的課程揭開美好的序幕。與前兩堂相同,學員們來到協會自動自發到洗手間進行臉部的清潔,在進行清潔後的保養,曼薇老師準備好上課的用具後,與雅玲老師依序檢查學員們的眉毛,驗收上一堂的成果。
確認完眉毛後,由於架上粉底顏色、品牌百百種,有學員想知道挑選的技巧,曼薇老師優先說明該如何挑選合適的粉底液。可以觀察手臂內側的血管顏色進行挑選,看是適合冷色系、暖色系或中性色;當然也可以藉由調色找到最完美的顏色,試色時可以先沾一點在臉頰下方靠近下巴處,並與小手臂內側的膚色進行比對,優雅之餘,也能找出最合適的顏色!
接著就依照上妝步驟,帶領學員們完成自己的妝容。在夾睫毛的部分,曼薇老師分享各種技巧,讓睫毛看起來又翹又長,此時有學員擔心自己睫毛太短會不會夾到眼皮或是效果不好,老師以自己的睫毛很短但也可以順利操作,鼓勵大家多多嘗試,同時也提醒練習的重要性。
看到每位學員們跟著步驟讓自己變得更加美麗,有問題時,雅玲老師、曼薇老師和庭如助理也會及時從旁指點、協助,下課前,大家都完成屬於自己的妝容。利用下班之後的空檔,來到協會學習彩妝知識,除了可以觀察到每位學員膚況的變化外,那由內散發的自信,讓大家變得光彩耀眼,正所謂「每天改變一點點,那些付出過的辛苦努力決不會白費。」。
下一次,迎來倒數第二堂課,除了彩妝外,雅玲老師將帶來簡單整理髮型的技巧,期待看見每位學員的「妝髮造型」~


Comments


bottom of page