top of page
書桌
  • 蒲公英聽語小幫手

2024.04.13【聽(不)見日常-聽損者的生命經驗與醫療科技 工作坊】

       本次的工作坊於113/03/30、31 順利落幕了,這兩日可以看到有許多聽損社青、聽損兒家長、聽語相關系所學生與相關領域的專業人員們(社工、特教老師、聽力師、語言治療師等)來到會場,也看見有夥伴帶著孩子到來、從其他縣市通勤趕來現場,非常謝謝所有夥伴的用心參與。也感謝每一位夥伴一同分享經驗、展開對話或給予前方的講者回應,成就兩日精彩的工作坊
        在會後收到的表單回饋中,非常多夥伴提及自己深受聽損社青殷誼真、周芷芸老師與劉淑美護理師訴說的生命故事所感動,並被他們展現出的勇氣所鼓舞;而透過「攏」眾來小市集講者的介紹,看見了聽損者生命更多的可能性。
        其他夥伴們則提到自己最印象深刻的內容有:林淑玲老師對溝通技巧與實務經驗的說明、李佳瑋副執行長持續為孩子們發聲的勇氣與付出的溫暖,以及林龍森執行長幽默地解說溝通方法與搓手聽篩法。
        除此之外,還有韓福榮老師針對職務再設計詳細的解說、張秀雯創辦人與郭文華教授圍繞於聽力科技與輔助設備的對談、對於吳哲民醫師執業歷程的敬佩,和謝莉芳理事長帶來的各年齡層語言治療實務經驗分享。感謝有夥伴也看見現場聽打員與手語翻譯員的用心
        在這裡分享幾則來自現場夥伴們的回饋:
很喜歡聽損者分享個人經驗的場次,令人相當有感觸!
『我們的故事』聽損社青們現身說法,滿滿感動。
感謝那麼多的教授和老師們關注聽損領域,收穫很多。
謝謝蒲公英、兒慈、華科、以法大、長期守護咱們聽損寶貝們成長,感謝許多用心的人,成為聽力挑戰者的生命中的貴人。
很謝謝老師們的演講,每場都筆記滿滿,很多新資訊,以及感動的故事。
兩天密集的講座,每一個講者都很棒!非常開心有參加此活動。
        謝謝每一份暖心的回饋與鼓勵,這些回饋都將成為蒲公英繼續堅持、變得更好的動力。再次感謝每一個參與工作坊的你,期望聽損者能夠在聽(不)見日常綻放屬於自己獨有的光芒,有更多的人得以看見聽損者發出的光


Comments


bottom of page