top of page
書桌
  • 蒲公英聽語小幫手

2024.04.15【蒲公英X永恆扶輪社 妝點蒲公英】

113/04/08迎來了第四堂的妝點蒲公英課程,這次學員不但要嘗試畫全妝,還要加上整理自己的髮型囉!
與前幾堂課不同,學員們來到協會後,若已有自行先化妝的學員,會先經由曼薇老師的檢查,看看是否有需要修改的地方;沒化妝或是需要調整的學員,則照舊到洗手間進行臉部的清潔及保養。
前幾堂課學習完保養、化妝後,這堂課雅玲老師帶著模特兒,帶領大家認識各種髮型整理的小技巧,運用吹風機、梳子或電棒捲,搭配上髮飾,讓「手殘黨」也能變得亮眼。各種長度的髮型也能有各式各樣的造型,短髮的女生,可以透過吹風機及圓梳,讓蓬鬆散亂的頭髮整齊劃一;中、長髮的女生,除了能讓髮尾增加一些捲度外,也能透過編髮,或是綁個公主頭,增加自身甜美的氣質。
服裝搭配也是一大學問。襯衫版型、顏色百百種,即使是西裝,無論是外套、或是褲子,也有各種版型、長度,怎麼搭配才能夠凸顯自己的身材優勢,配上什麼樣的妝容也會有不同的效果喔!
在講解完髮型及服裝後,學員們再次將注意力轉回臉上,運用這段時間所學,嘗試畫出最合適的妝容。沒有上課時,學員們除了積極的在群組內提出自己遇到的問題外,也會拍照上傳自己練習的成果,讓曼薇老師能及時的指出需要調整的部分,再次精進自己的彩妝技術。
下一次是妝點蒲公英的最後一堂課,即將進行各個學員的學習成果展示,合適的髮型、乾淨俐落的服飾加上完美的妝容,讓自己容光煥發,正所謂「認真變美的人,無論去到哪裡,你的臉都是最美風景。」。


Comments


bottom of page