top of page
書桌
  • 蒲公英聽語小幫手

2024.04.17【跟著蒲公英去旅行 Ⅴ】

113/04/14「跟著蒲公英去旅行 Ⅴ」邀請陽光超人 許俊宏擔任本次活動引領人,在新莊陽光超人料理教室述說他築夢的過程及準備,說著:當夢想有40%的準備時,就堅持意念並試著去做,邊做邊調整,對於不足的地方,就想盡辦法請教專家及鑽研進修,一路創業跌倒碰磕的不容易,挫折卻是強大自己能量的來源,遇到貴人的助力,讓超人永存感恩及回饋的心。
超人不斷提升自己口語表達的能力,多次參加口語表達比賽,也分享自己對語言的看法。語言的能量有多大呢?超人以影片來解釋言語霸凌的負面效應,傳達說話技巧的重要性,也讓大家現場練習與身旁的夥伴,互相練習發自內心的稱讚及肯定的話語,同時也能應用在職場社交互動上。
超人分享他對於求職及在職場上的建議,除了做好自己的工作本份之外,也要思考如何提高工作效率,聽損朋友的視覺靈敏度較高,可以經常性的用眼睛學習紀錄,來彌補聽力的不足。
超人分享如何製作完美的履歷表、提升職場能力跟換位思考,在閒瑕之餘學習新知識之外更要有行動力,遇到的挫折雖然痛苦,重新站起來的唯一方式就是面對痛苦,如此強大正能量的背後就可看出超人一路走過來的艱辛。
最後來到大家最為期待的手作課程,超人現場示範海苔壽司及花壽司的做法,傳授好吃醋飯的秘訣,每位學員非常專注認真按照步驟,現場享用親手完成的海苔壽司,美味又滿足。


コメント


bottom of page