地址 / 10442臺北市中山區長安東路一段65巷3號3樓

電話 / 02-25519515

  • Facebook - Black Circle
  • YouTube - Black Circle

​瀏覽人數

2017.06.03 國小、國中聽損孩子英文課輔 活動花絮

June 4, 2017

106/04-05感謝課輔志工馬姐姐利用周末下午到協會幫國小、國中聽損孩子們指導英文,透過不同的遊戲方式增進孩子的興趣和學習動機。

未來,我們也期待更多像馬姐姐一樣的志工們加入協會,幫助孩子們解決一些學習的困難和問題~

 

{家長心得分享}

英文課輔感想/作者 宇均爸爸

對我而言,教宇均英文是我很頭大的事情。回想當初我自己,到了國中才開始學英文,而謝理事長曾經告訴我,現在的英文教法已經改變很多,以前我們用來學習發音的KK 音標,現在都改為自然發音法,自己的聽力不方便,聽了學校發下的英文CD也不甚了解,所以我的英文學習經驗,就無法用在宇均身上。

馬姐姐教宇均英文時,我在一旁觀察,覺得馬姐姐是用玩的方式,引導宇均去學習英文,例如用英文字母卡片來拼湊宇均的英文名字「Oliver」,和宇均一起玩丟骰子唸英文數字,我覺得是很好的學習方式。目前宇均已能曉得英文26個字母,但正所謂,拆開來看認得,組合起來就不記得了。

七歲的宇均,學習上碰到挫折感時,會有些逃避的行為,例如: 分心玩別的東西,嘴巴碎碎唸不想學了,或躺在地上不動耍賴。馬姐姐很有耐心,碰到這情況會適時引導。身為家長的我,更是要更有的耐心,更有技巧才行。

短短一個多月的學習,宇均的表現我覺得有所進步,原本不會唱英文歌,現在已經能開口唱了。想當初英文期中考,因為不會唱英文歌,所以分數不佳,而這次期末考應該會有更好表現吧!

 

 

 

分享
Share on Twitter
Please reload