top of page
書桌
  • 蒲公英聽語小幫手

2024.03.20【聽(不)見日常-聽損者的生命經驗與醫療科技 工作坊】在工作中與聽損相處/劉淑美

本會與政治大學民族學系合作,舉辦「聽(不)見日常-聽損者的生命經驗與醫療科技 工作坊」。結合醫療專家、學者、社工師和輔導老師的專業知識和實務經驗,從多元溝通、家庭服務、工作培力、聽能復健及醫療科技等多重視角,探討對聽損者帶來的影響和意義。
蒲公英專欄「我們的故事」作者-劉淑美,任職於貴族居家長照機構業務主任,在專科就學期間出現耳嗚、短暫突發性聽損,錯過黃金就醫階段因而佩戴助聽器,投入職場後面對大量溝通的需求無法適應離開職場,經歷結婚生子階段渡過低潮時期是如何找到方式建立自信重回職場並完成研究所學業呢?
本場特邀政大民族學系劉子愷助理教授擔任引言人,透過老師帶領進行對話,精采程度令人期待。
此場特別推薦國內外聽力師、語言治療師及聽損家長,也非常歡迎特殊教育老師、社工師及社工員等相關領域之專業人員、對聽損醫療和相關社會議題有興趣的學生,以及有興趣之家長和社會人士…等報名參加哦
📌本工作坊可以申請社工師學分,如有需求請在報名表單備註欄位填寫所屬公會與身分證字號。📌
📢「我們的故事」分享 📢
113/03/30 15:20-16:30
在工作中與聽損相處
我們的故事:周芷芸(新北市民安國小體育代理老師兼任壘球隊教練)
我們的故事: 劉淑美(貴族居家長照機構業務主任)
引言人:劉子愷助理教授(政治大學民族學系)
 📢📢報名請私訊協會
🔸活動地點 :中山、大同身障活動中心二樓展演區( 台北市中山區長安西路5巷2號)
🔸報名對象 :國內外聽力師、語言治療師、特殊教育老師、社工師及社工員等相關領域之專業人員、對聽損醫療和相關社會議題有興趣的學生,以及有興趣之家長和社會人士…等。
工作坊二日活動分上、下午場次,共四場次報名,可複選欲參加之講座。
🔸活動費用:免費。
前50名報名者即獲贈電子耳廠商之精美禮物。=


Comments


bottom of page